こんなご時世ではございますが、十月ですし生牡蠣を食べに行きませんか!、とお誘いあり。
行きましょう!、体調は問題なし! 熱もなく咳も出ない。
では、恒例のガンボ&オイスターバーへ!
というわけで一人4ピースの生牡蠣、さらっと食べる。 真牡蠣はミネラル多めで比較的さらっと味がまとまっているが、北海道仙鳳趾産のが飛びぬけてミルキーかつミネラルが複雑な感じがした。 それぞれの素材の味を知りたいので、他にいろいろかけるものは準備されていますが、レモン汁で十分です。 4つだからな・・・何十個と食べるのならば、途中の味変もいいでしょうけど。
コース料理だったが、次のメニューが出てくるのが無茶苦茶速かった・・・。
カキフライは中がめちゃくちゃ熱いので、後回し。 火が入るとまた全然違う味になる。 小さくなって食べやすくなるし。
その他、次々料理が出てきて、どんどん片付けねばテーブルの上に置くところがなくなる〜、とどんどん食べることに集中してしまったので、写真を撮れず・・・。
おいしかったけど、<本日のパスタ>だけちょっと粉っぽかった・・・茹でが足りなかったのでは? 粉っぽいよりは、アルデンテじゃないほうがいいよ(ちょっと茹ですぎぐらいのほうが好き)。