2019年10月09日

栗カボチャのプディングタルト@MOTHERMOONCAFE

 気持ちはまだ全然秋ではないが、世の中は秋の雰囲気で動いている。
 納得できない!、のであるが、今の期間しか食べられないものを食べようじゃないか。 和梨もとても好きなのだが、まだ暑いのに買う気になれない・・・と思っているとスーパーなどで取り扱いが減り、ここ何年か買いそびれている気がする(豊水が好きだから、というせいもあるのだろう、違う種類は売っているから)。
 というわけで、ミント神戸のポイントカードで10%OFFにつられてMotherMoonCafeに行く。
 ケーキセットだ!

  20191004マザームーンカボチャプディングパイ2.JPG バニラアイスとホイップクリーム付き
 <季節のケーキ>から栗カボチャ(マロンかぼちゃと言っていたか?、どこかとのコラボでした)のプディングタルトをセレクト。 お供はホットにしようと思ってたけど、やっぱり暑いのでアイスティーにしちゃったよ・・・身体を冷やす方向に行ってどうする。

  20191004マザームーンカボチャプディングパイ1.JPG 角度を変えてみた。
 ナッツがとてもきいています。 プディング的なところと、カボチャ味のタルトの台の真ん中部分が半分半分ぐらい。 若干シナモンっぽさを感じて「むっ?」となったけど、バニラアイスと一緒に食べることでその感じをごまかす。 メニューにはシナモンのことは書いていなかったけど・・・あたしの勘違いだろうか。 タルト、と言っているのにいちばん外側がパイ生地なのが微妙に納得いかない。
 あっという間に食べてしまいそうだったが、あえてゆっくり食べてみる。 栗カボチャのほくほく感にまろやかさは確かに感じるものの、あたしが思うところのカボチャとはちょっと違っていたかな。 カボチャはどうやら昔ながらのほうがあたしは好きらしい。

posted by かしこん at 01:42| Comment(0) | ごはん・お茶の時間 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。