2014年03月06日

お久し振りのガレット@TOOTH TOOTH



 不意に、ガレット(そば粉のクレープのほう)が食べたくなる。



 勢いで、元町のTOOTH TOOTH本店に行ってみる。 ひとりで。



 なんかいろいろ、煮詰まってます。



   アボガドと半熟卵のガレット



 くるくると巻かれている部分に、アボガドが入っています。 パスタにそのまま使えそうな



ミートソースがかかってますが、何故ハム?



 新鮮生野菜がどっさりなのもうれしいですが、久し振りに食べて、「うーん、やっぱり



ちょっと生地がナイフで切りにくい・・・」と実感(パリパリしてるから。 ソースや具から水分が



しみてくるとだんだん切りやすくなりますが)。



 卵もくずしてソースと絡めて、アボガドをいただきます。 うむ、おいしい。



   季節のミルフィーユ いちご



 更にデザートまで行っちゃうよ、“おいしいミルクティー”と共に・・・やっぱり煮詰まって



いたようです。



 つけあわせが“クリームチーズのソルベ”なのです! これがすごく後味さっぱり。



 パリパリ・サクサクのパイ生地もつけあわせのようなもので(アイスクリームにおける



ウエハースのような)、メインはいずみずしいちごだなぁ、としみじみしてみたり。



 やはりいろいろと煮詰まっていたようです。 くつろぐひとときに癒された感。



 しかし、戻れば現実は続く・・・。


posted by かしこん at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ごはん・お茶の時間 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする